Previous Entry Share Next Entry
Расследование споткнулось на 470 латах
aleke
Депутатской комиссии, уже второй год расследующей деятельность Национального совета по радио и телевидению, вчера отказали в финансировании. Конкретно - в 470 латах. 'Следователи' в лице Петериса Табунса ссылаются на то, что ими уже сделана 'серьезная исследовательская работа' и, мол, для вынесения окончательного вердикта необходимо время. В ответ же председатель хозяйственной комиссии Аристрид Ламбергс заметил, что комиссия работает уже больше года, - а где же результаты?
А был ли Наздратенко?
Воинственный губернатор Приморья А.Наздратенко, грозившийся 4 мая приехать в Латвию, чтобы лично разобраться с латвийскими политиками, по сведениям отечественного МИДа, в указанные сроки визу не заказывал и латвийских границ не пересекал. Вместе с ним канула в Лету и делегация российских парламентариев, в составе которой намеревался прибыть губернатор.
Австралия Калейса не осудила
Федеральная полиция Австралии закрыла дело выходца из Латвии Конрада Калейса, члена бригады Арайса, уничтожавшей во время второй мировой войны мирное население в концентрационных лагерях. Расследование прекращено из-за недостатка доказательств о соучастии К.Калейса в преступлениях нацистского режима. Австралийские власти тем не менее обещают возобновить процесс над нацистским преступником, если появятся неопровержимые свидетельства об участии Калейса в массовом истреблении евреев.
Посла вызвали на ковер
Российский МИД вчера вызвал посла Латвии Иманта Даудиша для разъяснений по поводу взрыва на Братском кладбище в Добеле. Латвийскому дипломату выражено недовольство бездействием властей по розыску и наказанию организаторов этого и всех предыдущих провокаций. Представители МИД РФ потребовали как можно скорее восстановить памятник и предпринять все меры, чтобы впредь не допустить подобного варварства.
Суперстар латвийских ВМФ
Капитан латвийского флота с символической фамилией Андрис Звайгзне (Звезда) станет первым офицером вооруженных сил Латвии, которому доверено командование на натовских учениях. На международных военных учениях 'Cooperative Jaguar 98', которые пройдут в Дании в конце мая, отличник боевой и политической подготовки поведет в учебный бой целую армаду десантных катеров - четыре норвежских, один немецкий, три шведских и один латвийский.

------------------------------------------------------------------------
Информационный центр B&B, фирма NeoNet. 1995-1997.

?

Log in