Previous Entry Share Next Entry
Олег Добродеев ушел с частного телевидения
aleke
'Очень жаль!' - так отреагировали в холдинге 'Медиа-Мост' на назначение Олега Добродеева на пост председателя ВГТРК. Одной из главных причин ухода г-на Добродеева с НТВ называют его разногласия с главой 'Медиа-Моста' Владимиром Гусинским по информационному освещению думской кампании и военных действий в Чечне.
Советник г-на Гусинского Дмитрий Остальский в разговоре с корреспондентом газеты
'Время' опроверг информацию том, что предложение возглавить ВГТРК г-ну Добродееву поступило еще в декабре и именно этим был обусловлен его уход с НТВ: 'Если бы такие переговоры велись еще в конце года, то, поверьте, слухи бы дошли и до нас, и до вас. Для 'Медиа-Моста' назначение Олега стало неожиданностью'.
Новый председатель ВГТРК, судя по всему, это лишь первая кадровая перестановка в государственном холдинге. Не исключено, что появится на Российском телевидении и Раф Шакиров, но не в 'Вестях', а в качестве одного из замов г-на Добродеева. Говорят о том, что вслед за г-ном Добродеевым может уйти с НТВ и руководитель информационной службы компании Владимир Кулистиков (сейчас первый замгендиректора НТВ).
Назначение Олега Добродеева на ВГТРК - не только важный этап в его личной карьере, но и шанс по-новому отстроить информационную политику государственного канала. Совсем недавно г-н Добродеев говорил, что 'эффективность телевидения - это рейтинги и репутация, а не количество проведенных пропагандистских кампаний и скальпов врагов, висящих на стенах кабинетов тех или иных политических начальников'. По данным Gallup Media, в сотне самых рейтинговых программ РТР в среднем упоминается гораздо реже основных конкурентов - ОРТ и НТВ, а программа 'Вести' если и попадает, то в шестой, а то и в седьмой десяток. Но если с рейтингами задача поправимая, то с репутацией сложнее. Показ на РТР пленки с 'человеком, похожим на Скуратова', развеял последние иллюзии о том, какими методами достигаются поставленные государством цели и задачи. Сможет ли Олег Добродеев изменить ситуацию в ВГТРК, станет ясно в ближайшее время.

?

Log in